Райффайзенбанк справка по форме банка 2022: для ипотеки, кредита

Для чего предназначена в Райффайзенбанк справка по форме банка?

Изучая обратившегося за займом клиента, специалисты банка рассматривают не только его кредитную историю, но и его текущее состояние финансов. Пристальное внимание уделяется наличию постоянного рабочего места, трудовому стажу, а также уровню и постоянству заработной платы. Предоставив кредитору соответствующие сведения, заемщик имеет более высокие шансы на положительный отклик по своей заявке, а также взять кредит или ипотеку на пониженных процентных ставках и гибких условиях.

В свою очередь, вопросы подобного характера способна решить справка 2НДФЛ, которую гражданин получает у своего работодателя. Только основным нюансом является то, что в нее заносятся сведения о денежных средствах, подлежащих налоговому учету. Если труд сотрудника оплачивается «черным» или «серым» способом, то выданные суммы не являются налогооблагаемыми. А значит они нигде не проходят, кроме внутреннего учета компании. Как следствие, такие работники не смогут взять форму 2НДФЛ вовсе. Или получат ее лишь с отражением в ней частичных доходов. Поэтому показать с ней реальную картину получаемых ежемесячно средств не получится.

Каков выход из такой ситуации?

Казалось бы, лица, работающие в компаниях без «белой» зарплаты ограничены в своих возможностях. Тем не менее, по правилам многих финансовых организаций заемщики могут использовать банковский образец бланка. Таким образом, в Райффайзенбанк справка по форме банка и 2НДФЛ являются взаимозаменяемыми документами. Предоставление любого их них является делом выбора самого клиента. Такая альтернатива крайне удобна, поскольку, без последствий для сотрудника и работодателя можно отразить доходы разного характера.

Особенности заполнения.

Относительно справки 2НДФЛ бланк банка имеет упрощенный вид. Документ состоит из одного листа формата А4 с несколькими разделами, в которых необходимо отразить:

  • Когда была выдана справка;
  • Название компании-работодателя, ее фактическое место нахождения, ИНН, а также телефонный номер;
  • ФИО и занимаемая должность сотрудника-заемщика;
  • Дату трудоустройства в организации;
  • Среднемесячный доход за крайние месяцы.

Стоит отметить, что документ в обязательном порядке должен быть заверен подписью руководителя и печатью предприятия. В противном случае в банке справке будет присвоен статус «недействительна».

Прежде чем будет подана в Райффайзенбанк справка по форме банка, следует помнить о правилах ее заполнения:

  • Срок давности документа ограничен 30 календарными днями с момента ее выдачи;
  • Допускается заполнение справки в электронном, а также рукописном формате;
  • Исправления и ошибки при составлении не разрешаются;
  • Каждое поле бланка должно быть заполнено без пропусков и исключений;
  • Сумма дохода указывается с учетом уплаченных налогов;
  • Внесенные сведения должны быть правдивыми и соответствовать действительности;
  • Справка не подписывается самим заемщиком, его супругом, близкими родственниками, а также однофамильцами;
  • Размер доходов в месяц указывается за один год, если лицо отработало в компании столько или больше времени;
  • Если стаж в организации составляет менее года, то вносятся сведения за отработанный период, но не менее чем за 3 месяца.

Достоинства и недостатки

Преимущества этой справки очевидны. Граждане, которые имеют возможность удостоверить уровень своих доходов, для банка считаются более благонадежными по сравнению с заемщиками, заявляющими о зарплате только на словах. Да и сумма кредита будет напрямую связана с суммой ежемесячного дохода, которая подтверждена документально.
Важно! Согласно требованиям банков величина взноса по кредиту не должна превышать 40% от зарплаты плательщика. Если взнос составляет половину дохода и более, в кредите откажут или увеличат срок (уменьшат сумму).
Отрицательные стороны тоже есть. Например, справка по форме банка – это неофициальный документ. Он хоть и принимается кредитными структурами, однако юридической силы не имеет. При предоставлении такого документа банк вправе повысить переплату на 0,5-1,5%.к содержанию ↑

Образец справки по форме банка Райффайзенбанк.

Ниже представлен образец заполнения справки по форме банка Райффайзенбанк, с которым можно ознакомиться и при необходимости скачать. Вариативность отражаемой информации зависит от каждого конкретного случая, но общий подход к заполнению соответствует примеру.

образец справки по форме банка Райффайзенбанк

Скачать образец справки по форме банка Райффайзенбанк.

Райффайзенбанк справка по форме банка скачать бланк.

Чистый бланк для подтверждения своих доходов по образцу банка заемщик может получить:

1. На сайте www.raiffeisen.ru:

  • Перейти в меню «Кредиты»;
  • Выбрать «Документы для получения»;
  • Раскрыть список «Для новых клиентов»;
  • Перейти по соответствующей ссылке и скачать справку по форме банка Райффайзенбанк.

2. У сотрудников банка:

Для этого необходимо прибыть в подходящий по расположению офис Райффайзенбанка и обратиться к любому специалисту, который, в свою очередь, выдаст распечатанный шаблон.

3. Скачать справку по ссылке ниже:

Скачать бланк справки по форме банка Райффайзенбанк.

Стоит отметить, что документ имеет редактируемый формат pdf. Поэтому для заполнения в электронном виде справка в ворде не требуется.

Источники

  • https://mytopfinance.ru/rajffajzenbank-spravka-po-forme-banka/
  • https://sbank-gid.ru/767-spravka-po-forme-banka-v-rajffajzen-banke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Финансы и точка