Обратная связь со Сбербанком: подача жалобы, проверка обращения

Куда подать жалобу на Сбербанк?

Написать жалобу на Сбербанк можно в большое число надзорных учреждений:

  • Центробанк;
  • Роскомнадзор;
  • Роспотребнадзор;
  • ФАС;
  • Прокуратура;
  • Судебная инстанция.

Многие клиенты стараются не доводить дело до войны и сначала обращаются в сам банк с целью урегулировать вопрос. Для этого есть жалобная книга Сбербанка РФ, на главном сайте можно заполнить специальную форму и получить ответ. Если Сбербанк не реагирует на обращение, либо ответ вас не удовлетворил, можно обратиться в другие инстанции и попытаться найти управу на учреждение.

Претензия в Центробанк

Как известно, ЦБ России является контролирующим органом, который регулирует деятельность банков. Обращение можно оставить в электронном виде, либо отправить заказное письмо с уведомлением в главный офис по почте.

Электронная претензия может содержать не более 15000 слов, и она не должна быть подана анонимно. Пользователь сам выбирает форму обратной связи. Он может получить ответ по почте, указав домашний адрес, или на электронную почту.

Жалоба в Роспотребнадзор

Жалоба в Роспотребнадзор

Данная организация рассматривает обращения, когда клиент недоволен обслуживанием в банке. Надзорная организация занимается защитой прав потребителей в различных сферах, включая банковскую.

Существует несколько вариантов обращения в организацию:

  • Клиент может набрать номер горячей линии 8-800-100-00-04;
  • Оставить электронное сообщение на сайте rospotrebnadzor.ru, открыв раздел Обратная связь.

Роспотребнадзор также участвует в разрешении спорных ситуаций относительно прав частного лица и нарушения в сфере предоставления услуг. Для начала вы можете позвонить по указанному номеру и объяснить ситуацию. Оператор подробно объяснит, как действовать дальше.

Заявление в Федеральную антимонопольную службу

ФАС занимается претензиями, связанными с рекламой, являющейся недобросовестной и вводящей клиентов в заблуждение, а также вопросами навязывания сотрудничества с определенными страховыми или другими компаниями.

Подобные действия влияют на свободу конкуренции. Обращение возможно несколькими способами:

  • В здании есть ящик для приема писем. Заявление может быть оставлено в ящике;
  • Лицо может записаться на прием к сотруднику ФАС и лично подать документы;
  • Отправить претензию на сайте.

Важно понимать, что организация борется с недобросовестной конкуренцией и обманом в рекламе. Клиент финансового учреждения вправе пожаловаться на рекламу, в которой умалчивают о важном условии кредитного соглашения, к прмиеру скрытая комиссия.

Обращение в Роскомнадзор

Обращение в Роскомнадзор

Комитет рассматривает заявления граждан тогда, когда нарушены положения закона о персональных данных. Заинтересованное лицо может записаться на прием, либо написать письмо на сайте. Так же важную информацию можно получить, позвонив по номеру справочной +7(495)987-68-00.

Роскомнадзор примет заявление, если допущена утечка ваших личных данных. Прием осуществляется по адресу: г. Москва, Китайгородский проезд, 7. Электронное письмо можно отправить на почту rsoc_in@rkn.gov.ru.

Жалоба в прокуратуру

Если вы уже пробовали написать жалобу в Сбербанк и получили ответ, его необходимо сохранить. Ответ из Сбербанка будет достаточным основанием при обращении в одну из вышеперечисленных служб, в том числе и в прокуратуру.

Прокуратура – это та инстанция, в которую следует обращаться, если все предыдущие действия не помогли добиться справедливости. В таком случае необходимо написать заявление и приложить к нему обращение в Сбербанк и все ответы, которые вы получали, в том числе и из надзорных органов.

Жалобу можно подать:

  • Через секретаря, проконтролировав, чтобы он зарегистрировал документ;
  • Подать лично во время приема;
  • Направить заказным письмом.

Рассмотрение жалобы займет некоторое время, но ответ обязательно последует.

Исковое заявление в суд

Обычно граждане обращаются в суд только в крайнем случае. Заявитель должен быть уверен в том, что права были нарушены, а предыдущие инстанции не помогли. Иск в суд подается с полным пакетом документов, включая ваше письмо в Сбербанк и ответное письмо.

Обычно работники финансовых организаций хорошо осведомлены о собственных полномочиях. И перед тем, как тратить время и нервы на судебные тяжбы, вам следует проконсультироваться со специалистом. Ведь, если вы проиграете дело. придется оплатить все судебные издержки.

Причины для подачи жалобы

Причины для подачи жалобы в Сбербанк

В Сбербанке работают обычные люди, которые могут испытывать стресс, не справляться со своей работой вовремя. А это приводит к эпизодам игнорирования, а также хамству, конфликтам и ошибкам. Именно поэтому основная часть жалоб приходится именно на работников. Клиент может жаловаться на оператора связи, подать жалобу на услуги банка и потребовать разбирательства.

Частыми причинамидля подачи жалобы являются:

  • Некачественное обслуживание, в таком случае составляется жалоба на услуги банка, либо на сотрудника;
  • Некорректное поведение работников банка;
  • Ошибки при начислении или выдаче денежных средств;
  • Неточности при расчете ставок по кредиту;
  • Списание неправильной суммы.

Любые действия, нарушающие права клиента, подлежат обжалованию. Сотрудники иногда выдают недостоверную информацию по кредитам, либо неторопливо обслуживают клиентов, навязывают дополнительные предложения. Большинство конфликтных ситуаций может быть разрешено в самом банке. Обратиться в Сбербанк с жалобой может каждый клиент, включая юридических лиц.

Куда подать в первую очередь

Пожаловаться на работу отделения или сотрудников кредитной организации можно в несколько различных инстанций, в зависимости от причины. Также есть вышестоящие органы, куда необходимо жаловаться в том случае, если вопрос со стороны руководства Сбербанка не был решен вовремя или в полном объеме. Однако в первую очередь необходимо оставлять заявку непосредственно в финансовой компании.

Удаление писем

Из раздела Входящие мобильного приложения Сбербанк ОнЛайн для Android можно удалить письма, нажав на кнопку Изменить и выбрать одну или более записей.

Обратите внимание, что письма со статусом «Новое» нельзя удалить.

Для удаления нескольких писем, необходимо нажать на кнопку Изменить, выбрать нужные письма и нажать на кнопку Удалить. Для того чтобы отменить удаление, необходимо нажать на кнопку Отменить.

Ответ на входящее письмо

Для просмотра входящих писем в мобильном приложении Сбербанк ОнЛайн для Android необходимо перейти в раздел «Обратная связь» и выбрать пункт «Входящие». Если на запрос пользователя был получен ответ, то письмо отображается в списке.

Входящие письма в приложении Сбербанк ОнЛайн для Android

Для того чтобы прочитать письмо, необходимо выбрать его в списке. Отобразится полный текст письма.

Полный текст письма в приложении Сбербанк ОнЛайн для Android

Если письмо содержит вложение, то в теле письма отображается гиперссылка. Для просмотра вложения необходимо нажать на гиперссылку.

Для ответа на письмо, необходимо в правом нижнем углу нажать на кнопку ← . Отобразится форма Сообщение, где необходимо заполнить реквизиты письма. Для отправки письма, необходимо заполнить все обязательные поля и нажать на кнопку Отправить.

Источники

  • https://www.oceanbank.ru/kak-pozhalovatsya-na-sberbank/
  • https://gurukredit.ru/kuda-zhalovatsya-na-sberbank/
  • https://bankivonline.ru/publ/osbo/sbol_android/obratnaja_svjaz_sberbank_onlajn_dlja_android/4-1-0-100

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Финансы и точка