Как сдать карту «Тройка» в кассу метро и вернуть деньги

Для чего снимать деньги с карты «Тройка»

Если держатель не планирует в ближайшее время пользоваться картой, уезжает в другой город, где карточка не пригодится, то есть желание сэкономить остаток средств. Такие манипуляции практикуются не так часто. Чаще владелец отдает свой пластик другу или родственнику.

Списание денежных средств с карты

Отдать носитель товарищу можно без проблем, так как проездной не именной. Но если нет того, кто бы мог принять карту, то можно попытаться вернуть обратно вложенные средства.

Как вернуть средства с «Тройки» на карту банка и вернуть карту

Помимо того, что клиент может получить обратно денежный остаток со своего билета, есть возможность вернуть кату «Тройку» в кассу. Для возврата личных средств потребуется:

  1. Подойти в представительство учреждения «Пассажирское агентство метрополитена» на станцию метро «Красные ворота», либо в филиал на станции «Каширская» либо «Алтуфьево».
  2. Написать заявление по форме.

Пассажирское агенство

Обратный перевод финансов производится наличными либо электронной транзакцией на счет держателя проездного. Также при возврате средств есть возможность вернуть свою карточку в кассу метрополитена. При этом клиенту возвращается залоговая сумма в размере 50 рублей.

Турникеты в метрополитене

Важно! Если на карточку «Тройка» был записал билет по тарифному плану «ТАТ» или «Единый», то вернуть деньги невозможно.

Если карта утеряна, испорчена, неисправна

К сожалению, если вы потеряли транспортную карту, то ничего сделать нельзя. Невозможно ни восстановить ее, ни вернуть средства со счета. Поэтому важно не только не класть на баланс много денег, но и хорошо хранить карту, не допуская ее утери.

Баланс утерянной карты невозможно восстановить

Причина невозможности возврата денег все та же — карта не является персональной. Человек просто не сможет доказать, что это его пластик, и на нем были деньги. Но если речь о неисправной карточке, дело поправимое.

Как проходит обмен неисправной Тройки:

  1. Обращайтесь в любое место продажи этих карт. То есть в кассу метро, киоск Мосгортранса, специализированные ж/д кассы.
  2. На месте пишите заявление на экспертизу.
  3. Если выясняется, что карточка действительно неисправна не по вине пассажира, делают обмен.

Если карта имеет явные механические повреждения, ее не примут. Такие обмену не подлежат.

Так что, если вы сами каким-то образом испортили транспортную карту, ничего сделать нельзя: ни сдать ее, ни вернуть расположенные на ней средства.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что транспортная карта Тройка — действительно удобная вещь, но за ней нужно следить как за зеницей ока. В случае утери, порчи и даже просто так вернуть деньги невозможно.

Как сдать карту Тройка обратно и вернуть деньги

Для осуществления возврата нужно обратиться в любой пункт продажи Тройки. Их в список был приведен выше. Возврат осуществляется в каждом пункте, независимо от места покупки пластикового носителя. Возврату не подлежат иные информационные носители: брелоки, браслеты и кольца, так как в их стоимость заложена расходы на изготовление.

При возврате карты нужно написать заявление на типовом бланке, предоставленном сотрудником. Если на карте есть денежные средства, то нужно приложить к заявлению реквизиты банковского счета. Также получить деньги можно наличными. Срок рассмотрения заявления составляет 30 дней.

Обратите внимание: вернуть деньги с Тройки на банковскую карту можно только в том случае, если у пассажира при себе есть выписка с банковского счета. Чтобы ее получить нужно обратиться в банк, который выпустил пластиковую карту и попросить распечатать реквизиты счета с подписью сотрудника и печатью банка.

Если сотрудники касс по каким-то причинам отказались вернуть деньги, или оценить работоспособность пластикового носителя не представляется возможным, то можно обратиться в Сервисный центр. В Москве их всего 2. Их адреса:

  • ул. Старая Басманная, д. 20, корп. 1;
  • ул. 1905 года, д. 25.

Как вернуть карту, если она бракованная

Если пассажир приобрел неисправный пластик, то он может обратиться в одну из нескольких инстанций, способных устранить данную проблему. Например:

  • в любую кассу Метрополитена;
  • в киоск Мосгортранса;
  • в пассажирское агентство Мосгортранс по адресу Лубянский проезд, дом 5.

Возврат карты Тройка будет выглядеть так: нужно передать неисправный пластик кассиру вместе с заявлением на экспертизу и возврат денежных средств. Получить деньги можно только после окончания экспертизы. В некоторых случаях, если брак очевиден и целесообразность экспертизы отсутствует, кассир может заменить пластик на новый. Пассажир в то же время должен написать заявление на возврат денежных средств и проложить реквизиты своего банковского счета или пластиковой карты.

как вернуть деньги с карты Тройка

Мосгортранс не выдает пластик на период проведения экспертизы, но в качестве компенсации может продлить срок действия проездных абонементов. Если экспертиза подтвердит, что пластик был неисправен не по вине пассажира, то он сможет получить новый информационный носитель и перевести на него свои проездные билеты и денежные средства.

Создание персональных карт

Власти Москвы признают, что ситуация с неименными транспортными картами действительно не совсем приятная. Порой люди кладут на ТК деньги сразу за недельное или месячное пользование. Например, это удобно делать с пенсии или зарплаты. И в случае поломки или утери карточки человек просто теряет деньги.

Поэтому и стали говорить о необходимости создания персонализированных карт. То есть на них будут отражаться данные держателя, к ним будет привязан отдельный счет, принадлежащий конкретному человеку. Вот тогда Тройка станет беспроблемным продуктом.

Какие возможности откроются держателям:

  • возможность восстановления пластика в случае утери. Будет выдан аналогичный именной продукт с тем же счетом и состоянием баланса;
  • можно будет не только пополнять счет Тройки, но и снимать с него деньги, выводя на банковскую карточку. Это будет реализовано с помощью личного кабинета — аналога онлайн-банка.

Работы в этом направлении идут, но когда и как все это будет реализовано — пока неизвестно. Ранее говорили, что выпуск персональных карт Тройка будет объявлен в течение 2020 года. Но не факт, что это все же случится в указанном году. Пандемия коронавируса внесла коррективы во многие планы, возможно, и этот тоже отодвинется на некоторый период.

Но в любом случае это осуществится, есть только вопрос времени. Будет организован переходный период, когда в ходу окажутся одновременно именные и неименные транспортные карты. Пользоваться можно будет любыми.

Минус персональных карт — их более долгая выдача. Если обычную Тройку можно за минуту получить в той же кассе метро, то с персональной все окажется иначе. Нужно будет написать заявление и приложить к нему паспорт для сверки личности. После потребуется время на выпуск персонализированного пластика, пассажир придет за ним повторно. На время выпуска можно приобрести простую Тройку, а потом сдать ее и вернуть залог 50 рублей.

Тройка - неперсонализированная карта, ее нельзя привязать к владельцу

Когда начнется выпуск персональных карт, где и как это будет происходить — пока неизвестно. Следите за новостями.

Тройка сломалась, треснула или погнулась – что делать?

Если на карте есть видимые механические повреждения, такие как сгиб, трещина, разлом или следы термического или химического воздействия, она считается пришедшей в негодность и обращением в кассу метрополитена тут не обойтись. Чтобы поменять сломанную карту Тройка и перевести деньги на новую обратитесь в одну из перечисленных организаций:

  • в пункт по продаже билетов ГУП «Мосгортранс»;
  • в сервисный центр «Московский транспорт»;
  • в пассажирское агентство ГУП «Мосгортранс».

Адреса сервисных центров «Московский транспорт»:

  • ул. Старая Басманная, дом 20, корп. 1, без выходных, с 08:00 до 20:00
  • ул. 1905 года, дом 25, без выходных, с 08:00 до 20:00

Адрес пассажирского агентства ГУП «Мосгортранс»:

  • Лубянский пр., дом 5, без выходных, с 08:00 до 20:00

Карта Тройка сгорела, расплавилась - как поменять на новую

Вместе со сломанной картой нужно сдать новую исправную карту для переноса баланса или тарифа, бесплатно новые карточки не выдают. Ее стоимость – 50 рублей. При этом желательно иметь чек на пополнение старой карты.

Перенести деньги с одной сломанной Тройки на другую исправную не составит труда для технических специалистов сервисного центра, но вернуть деньги за неиспользованные поездки по оплаченному тарифу невозможно.

Постирал карту Тройка в стиральной машине

Кстати, если карту Тройка намочить или постирать в стиральной машинке, она не перестанет работать, в отличие от бумажного билета, от которого ничего не останется. А вот при сильном отжиме карточка может пострадать, погнуться или треснуть.

Что указывать в заявлении на возврат

При желании вернуть деньги с карточки клиентом пишется заявление по форме, в котором указывается такая информация:

  • данные паспорта;
  • денежный эквивалент, ожидаемый к возврату;
  • номер пластикового проездного;
  • номер счета, на который необходимо перевести средства;
  • приложить чек с последней оплаты, но необязательно.

Образец заявления на возврат денежных средств с карты тройка

Для получения возврата средств с карточки должна быть весомая причина для отказа от пользования проездным. Это могут быть:

  • изменение места проживания;
  • болезнь;
  • продолжительная командировка;
  • увольнение с работы.

Паспорт с транспортной картой

Клиенту потребуется предоставить справку, чтобы доказать, что билет больше не нужен для использования.
Если на счет карточки случайно была зачислена большая сумма, чем рассчитывалась, то бить тревогу нет необходимости. Оставив эту сумму на балансе, она перейдет на следующий месяц для использования билета.

Важно! При возврате карточки «Тройка» она должна быть исправной.

Если вы решили сдать карту Тройка

Если по какой-то причине транспортная карточка оказалась вам не нужна, вы можете сдать ее обратно и вернуть залоговую стоимость 50 рублей. Конечно, это не великие деньги, но все же — это право пассажира.

Вы можете сделать возврат карты Тройка в метро, в киоске Мосгортранса в некоторых железнодорожных кассах, которые занимаются этими вопросами. То есть процедуру можно провести там же, где и приобреталась карточка.

Процесс предельно простой, ничего сложного нет, даже паспорт не нужен. Подходите в кассу или автоматизированный киоск, возвращаете карту, вам дают обратно залог — оставленные ранее 50 рублей.

Варианты возврата средств

Вернуть карту «Тройка» в метро может любой желающий, который хочет получить свои деньги, которые он оставлял в качестве залога, и те, что не были использованы как поездки. Алгоритм начальных действий, вне зависимости от того, какой способ возврата выбран — на банковскую карточку или наличными в кассе, сначала потребуется обратиться в Пассажирское Агентство Московского Метрополитена. Если такой возможности нет, то подойти можно в близлежащий сервисный центр или филиал этого учреждения. Далее:

  • составляется заявление по специальному образцу;
  • заявление заверяется сотрудником и принимается;
  • заявитель ожидает возврата средств.

В целом процедура несложная, но есть некоторые нюансы. Например, если вы покупали не карту, а небольшой брелок, то стоимость его не возвращается. Дело в том, что цена эта включена в расход по изготовлению.

Тройка
Тройка

Возвращается залог только за карты в идеальном состоянии. Неисправные не сдают.

Если на карте «Тройка» обнаружены дефекты, в том числе и сильные потертости, сколы или трещины, то залоговую стоимость не вернут. Рассчитывать можно только на получение денежных средств, которые вы положили самостоятельно на баланс.

Возврат проводится только при личном обращении владельца карты. Третьи лица не могут получить деньги. Но в то же время распространены ситуации, когда владелец пластика просто физически не может добраться до места. В таком случае он пишет заявление и передает его родственнику. Ситуация рассматривается в каждом случае отдельно.

Естественно, требовать выплат за оплаченные билеты неправомерно. Но зарегистрированы ситуации, когда сотрудники учреждения отдавали деньги за уже осуществленные поездки. Это происходило при наличии исключительных обстоятельств, например, при необходимости внести запись в трудовую книжку или экстренной поездке в больницу. Для возврата средств предоставляют письменные доказательства.

ЧИТАТЬ  Если карта «Тройка» утеряна: подробные действия для восстановления

На банковские реквизиты

Для сотрудников метро разницы, как вернуть деньги за еще неиспользованные поездки по карте «Тройка», нет. Если вам нужна кавитация о проведенной процедуре, то логично выбрать методику, при которой деньги возвращаются на банковскую карточку. Просто пропишите в заявлении дополнительно реквизиты. Никаких комиссий при начислении не взимается.

Наличными

Также всегда можно немного подождать и получить свои неиспользованные деньги наличными прямо в кассе в день обращения. Напишите в заявлении о том, что нужны наличные, дополнительно не указываются данные о реквизитах карты, счете в банке и тому подобное. Этот способ удобен для тех, у кого нет карты или она не работает.

Источники

  • https://troika-metro.ru/transportnaya-karta-troika-mojno-li-sdat-v-kassu-i-vernut-dengi.html
  • https://brobank.ru/sdat-kartu-trojka/
  • http://znatokdeneg.ru/uslugi-bankov/plastikovye-karty/kak-vernut-dengi-s-karty-trojka.html
  • https://troikarta.ru/karta-troika-slomalas-razmagnitilas/
  • https://passazhiram.ru/oplata/trojka/sdat-kartu-i-vernut-dengi.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Финансы и точка