Доверенность на получение банковской карты Сбербанка: образец

Назначение документа

Доверенность, которая дает возможность третьим лицам получать или использовать банковскую карту, может быть оформлена через банк, а также у нотариуса. При оформлении документа требуется присутствие доверителя и наличие у него паспорта.

  • В одних случаях в доверенности указывается лишь право на получение банковской карты, но не ее использование.
  • В других случаях в доверенности обозначается возможность пополнения счета, либо снятия средств.

При оформлении доверенности в банке, вы можете установить определенные ограничения на переводы, наличный или безналичный расчет.

Документ может включать самые разные банковские операции, а также ограничения на сумму и лимит, которым может пользоваться доверенное лицо.

Доверенность на получение карты может понадобиться по разным причинам:

  • Человек не может сам явиться в отделение банка;
  • Сотрудник компании получает зарплатные карты при открытии счета или тогда, когда необходимо продлить карту Сбербанка;
  • Лицо арестовано;
  • Для получения пенсии с помощью карты и в ряде других случаев.

Чаще всего люди оформляют доверенность, когда по состоянию здоровья не могут лично прийти за картой. Человек может находиться в другом городе. Бывает так, что люди заказывают доставку карты с помощью почты, но этот способ является крайне ненадежным.

Случается, что пенсионер не в состоянии самостоятельно посещать филиал банка, чтобы получать пенсию, он вправе оформить доверенность на получение пенсии в Сбербанке, либо оформить нотариальную доверенность на получение карты, что гораздо удобней.

Банки готовы предоставить клиентам возможность оформлять на 1 счет несколько карт близких родственников. Для этого оформляется доверенность на использование счета.

Доверенность может быть оформлена не только физическими лицами, но и юридическими. Зарплатные карты получает работодатель, он передает сотрудникам заявление на оформление документа и доверенность на получение карты. То же самое происходит, когда нужно продлить карту Сбербанка.

Каждый случай является индивидуальным, поэтому важно правильно подойти к оформлению документа. Служба безопасности банка тщательно проверяет информацию, выявляя мошенников, поэтому доверенность принимают не всегда.

Основные принципы составления доверенности в банк

Единого образца доверенности, разработанного для повсеместного применения, не существует, поэтому каждое предприятие может написать доверенность в свободной форме либо воспользоваться шаблоном, который предоставляет кредитное учреждение. Крупные предприятия часто пишут доверенности на фирменных бланках, оформляя их строго определенным образом, но это не является общим правилом.

Главное – содержание документа, который в обязательном порядке должен включать данные о доверителе и доверенном лице, а также сведения о финансовом учреждении, в котором обслуживается доверитель, и те поручения, которые от его имени может совершать его представитель.

Перечень поручений может состоять всего из одного пункта, а может быть практически безграничным (например, доверенное лицо может пользоваться правом открывать и закрывать счета, создавать вклады, вносить на счета и снимать денежные средства, брать выписки и различные справки, представлять к оплате платежные поручения и т.д.)

Еще один важный пункт – срок действия доверенности. Она может быть выдана для совершения какого-то единовременного действия, или на определенный период, также допускается вариант без указания конкретных дат. В последнем случае срок ее действия автоматически ограничивается одним годом с момента подписания.

Обратите внимание! Если доверенность составляется физическим лицом, то банковские учреждения требуют ее обязательного заверения у нотариуса, если же доверенность выписывает юридическое лицо, то на бланке доверенности должна стоять печать организации и подпись руководителя.

Виды

Виды доверенностей на получение пластиковой карты

Доверенность от юридического лица, как правило, необходима на получение крупной партии карт одним представителем. В таком случае непременно указываются:

  • Полномочия лица, а также его права;
  • Дата подписания документа;
  • Полный список получаемых карт;
  • Срок действия бумаги;
  • Данные из паспорта доверенного лица.

Помните, что доверенность предоставляет большие полномочия. Банки работают в рамках законодательства, поэтому доверенность должна быть составлена в соответствии с правилами и нормами закона. Доверенность на получение денег в Сбербанке, а также доверенность на получение карточки составляется по установленному образцу. Она должна быть подписана директором, а также главным бухгалтером. Необходимо заблаговременно связаться с отделением банка и предупредить, что за картами придет уполномоченное лицо.

Доверенность от физического лица составляется на бланке, который клиент может получить в банке. При заполнении нужно указать:

  • Ф.И.О. самого доверителя, а также его доверенного лица;
  • Данные из их паспортов;
  • Цель составления документа. Здесь нужно написать «получение готовой банковской карты». Непременно укажите тип самой карты и ее название.

Доверенность подразделяется на 2 вида:

  • Обычная;
  • Генеральная.

В первом случае права доверенного лица ограничиваются правами, обозначенными в документе. Генеральная доверенность подразумевает осуществление любых операций.

Доверенность на получение карты Сбербанка: образец, бланк.

Инструкция по заполнению доверенности в банк от юридического лица

Первая часть

Условно поделить бланк доверенности в банк можно на две части. Первая включает в себя основные данные о доверителе и его представителе.

  • В «шапке» документа нужно указать город, в котором оформляется доверенность, дату ее заполнения, а также полное наименование юридического лица-доверителя (с указанием его организационно-правового статуса).
  • Далее нужно вписать реквизиты компании: где и когда она была зарегистрирована, ОГРН, ИНН (эту информацию можно взять из регистрационных документов), указать руководителя организации (его должность, фамилию, имя отчество) и на основании какого документа он действует (чаще всего здесь пишут «на основании Устава»).
  • Затем вписываются сведения о доверенном лице, которое будет представлять интересы компании в банке. Сначала указывается его фамилия, имя, отчество (имя-отчество можно вписывать в виде инициалов), паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан), адрес места регистрации (по паспорту).
  • После этого следует указать в каком именно кредитном учреждении доверитель дает право представителю действовать от своего имени (название банка можно взять из договора на обслуживание), а также номера счетов, если доверенный человек уполномочен на ведение финансовых операций.

Доверенность на представление интересов юридического лица. Часть 1

Нотариальная доверенность

Доверенность на получение банковской карты лучше всего делать у Нотариуса. Конечно вам придется немного заплатить за данную услугу, но помимо всего вы получите грамотную консультацию, а также помощь в составлении. При себе обязательно нужно иметь паспорт, а также паспортные данные лица, который будет получать пластик или будет за вас ею пользоваться.

Как получить доверенность на перевыпуск карты Сбербанка

Довольно распространенной выступает ситуация, когда срок действия банковской карты истекает, пока собственник находится за границей или в ином городе. Чтобы не оформлять доверенность на получение карты Сбербанка другим лицом, и думать о способе его передачи, лучше заблаговременно заказать досрочный перевыпуск.


Доверенность на получение карты Сбербанка

Доверенность на получение карты СбербанкаДругое

Для этого в любой момент времени собственник вправе обратиться в отделение и подать заявку на перевыпуск. В графе «Причину» стоит записать, что в момент планового перевыпуска планируется длительная поездка.

Процедура выполняется платно, согласно тарифам Сбербанка. Есть исключения, преимущественно премиального уровня (плановый обмен происходит без комиссии).

Если владелец банковской карты переезжает в другой населенный пункт в пределах РФ, достаточно обратиться в офис Сбербанка и подать заявку на получение карты в этом городе в связи со сменой места проживания.

Если своевременно подобные шаги не проделаны, потребуется делать доверенность по указанным выше принципам.

Зарплатной

Для зарплатных карт, заказом которых занимается работодатель, требуется доверенность особого вида – на имя юридического лица.

Обычно, этим занимается работодатель. Он получает бланк и образец доверенности на карту Сбербанка в банке и передает работникам для заполнения.

Каждый прописывает свои данные и указывает уполномоченного сотрудника, которому доверяет получение своей зарплатной карты. В доверенности должны быть прописаны его полномочия, а именно, получение пластика и ПИН-кода.

Удостоверяет документ руководитель компании и бухгалтер, после чего на ней проставляется печать. Не лишним будет оговорить со специалистом Сбербанка такой процесс получения карт в рамках зарплатного проекта на этапе заключения договора.

В письменной форме

Аналогично вам нужно указать себя и доверенное лицо, плюс паспортные данные обоих лиц. лучше всего приложить ксерокопии для подтверждения. Грамотно составьте бумагу и пропишите все права – что может, а что не может делать доверенный.

ПРИМЕЧАНИЕ! Заполнения бумаги от юридического и от физического лица разные и об этом стоит знать заранее.

Юр. лицо

Часто доверительный документ оформляют для получения массы зарплатных карточек одним лицом, а после он в определенном порядке выдает их на предприятии. Очень часто аналогично получают корпоративные карты привязанных к юридическому счету. Скачать пример или шаблон можно здесь – образец доверенности на получение банковской карты Сбербанка.

Обязательно укажите:

  • Четкие полномочия и права;
  • Дату;
  • Наименование банковских продуктов;
  • Срок действия доверенности;
  • Полные паспортные данные доверенного лица.

Далее бумага подписывается главным бухгалтером и руководителем, и ставится печать. Лучше всего заранее позвонить в банк и предупредить вашего персонального менеджера, что карточки придет получать одно лицо. При получении необходимо предъявить паспорт.

Физ. лицо

Если вы составляете от себя, то вам не обязательно ходить к нотариусу, если вы просто хотите получить пластик. Для этого можно сходить в любое отделение Сбербанка и попросить сотрудника банка дать вам бланк формы номер 322.

Образец доверенности на получение банковской карты Сбербанка

Далее вам нужно указать город, ФИО доверителя и ФИО доверенного лица. После, указываете паспортные данные обоих и пишите полномочия:

  • Получение банковской карты и название.
  • Снятие средств и наличных.
  • Перевод денег на счет.
  • Оплата ЖКХ, мобильной связи, телевиденья и т.д.
  • Получения конверта с ПИН-кодом.
  • Если лицо долго время будет пользоваться пластиком, можно также указать полномочия на перевыпуск продукта.

После этого нужно поставить две росписи, дату и расшифровку. Лучше указать срок действия доверенности и начала его действия. Если у вас возникнут трудности по составлению, то обратитесь к сотрудникам банка и вам помогут.

Способы оформления

Способ оформления доверенности на получение банковской карты

Доверенность в Сбербанк может быть написана исключительно самим доверителем. Но ее непременно нужно заверить у нотариуса. Если клиент банка хочет, чтобы доверенное лицо только получило пластик, нужно обозначить этот момент в тексте документа.

В документе можно указать и другие права на использование карты – осуществление переводов и платежей, оплату услуг и т.п.

В доверенности непременно указываются данные паспортов доверителя и доверенного лица. Сбербанк предоставляет клиентам право бесплатно оформить доверенность на получение пенсии в Сбербанке, а также доверенность на получение денег в Сбербанке. Для этого нужно явиться отделение банка, предъявить свой паспорт и заполнить специальный бланк по форме 322. В назначенный день доверенное лицо приходит в банк с паспортом и получает пластиковую карту, либо денежные средства.

Срок действия

Срок действия доверенности

Срок действия доверенности, как правило не указывается, так как доверитель может отозвать ее по желанию.

Если срок действия не обозначен, доверенность действительна в течение года.

Когда речь идет только лишь о получении пластиковой карты, вы можете указать срок действия документа, равный месяцу или трем, ведь обычно изготовление карты занимает не более недели. В целом, доверитель может указать любой срок, но важно, чтобы он не превышал трех лет.

Где взять доверенность на получение банковской карты

Потребность составить доверенность на получение карты Сбербанка обычно возникает, когда сам владелец физически не может ее забрать. Если поездка или иное мероприятие планируется заранее, лучше посетить офис Сбербанка со своим доверенным и заполнить соответствующее заявление, образец которого предоставит менеджер.

В офисе Сбербанка

В доверенности потребуется указать лишь персональные данные обоих лиц, и описать, какие действия имеет право выполнять доверенный.

Здесь важно отметить максимально точно перечень его полномочий:

При невозможности сделать доверенность, лучше обратиться за консультацией в Сбербанк. Возможно, пластик смогут передать в отделение Сбербанка, находящееся по месту нового жительства.
При невозможности сделать доверенность, лучше обратиться за консультацией в Сбербанк. Возможно, пластик смогут передать в отделение Сбербанка, находящееся по месту нового жительства.

  • забрать пластик, включая ПИН-код;
  • получать деньги со счета;
  • полностью управлять банковским счетом вместо клиента и др.

Отдельно стоит отметить, что оформить новую на имя иного лица по доверенности нельзя.

В документе должен быть отмечен граничный срок действия, позднее которого получить карту не возможно.

Если лично составлена такая доверенность на получение карты Сбербанка, то забрать ее гражданин сможет без проблем. Для этого ему нужно иметь при себе копию документа и паспорт.

Из-за границы

Если о необходимости получить карту клиент узнает позднее, и составить доверенность лично возможности не имеет, можно оформить ее самостоятельно и заверить у нотариуса.

Образец в этом случае стоит запросить у соответствующего специалиста. В ней обязательно нужно указать персональные и паспортные данные обоих участников. Если владелец карты знает свой номер счета, следует отметить и его.

При оформлении доверенности из-за рубежа, нередко требуется заверять ее в консульстве. В таком случае рекомендуют обратиться непосредственно в консульство со своими документами, и попросить образец.

Также можно проконсультироваться со Сбербанком по международной линии связи о требованиях к таким доверенностям.

Источники

  • https://www.oceanbank.ru/doverennost-na-poluchenie-bankovskoj-karty-sberbanka/
  • https://assistentus.ru/forma/doverennost-v-bank/
  • https://CartoVed.ru/sberbank/obrazets-doverennosti-na-poluchenie-bankovskoj-karty-sberbanka.html
  • https://fin.zone/dopuslugi/drugoe/doverennost-na-poluchenie-karty-sberbanka/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Финансы и точка