Безопасное использование карт

Общие правила безопасного использования банковской карты:

  • Никогда не сообщайте ПИН третьим лицам, в том числе родственникам, знакомым, сотрудникам кредитной организации, кассирам и лицам, помогающим Вам в использовании карты.
  • ПИН необходимо запомнить или хранить его отдельно от банковской карты в неявном виде и недоступном для третьих лиц, в том числе родственников, месте. 
  • Никогда ни при каких обстоятельствах не передавайте банковскую карту для использования третьим лицам, в том числе родственникам. 
  • При получении банковской карты распишитесь на ее оборотной стороне. Это снизит риск использования карты без Вашего согласия в случае ее утраты. 
  • Не подвергайте банковскую карту механическим, температурным и электромагнитным воздействиям, а также избегайте попадания на нее влаги. Банковскую карту нельзя хранить рядом с мобильным телефоном, бытовой и офисной техникой. 
  • Телефон кредитной организации указан на оборотной стороне банковской карты. Также необходимо всегда иметь при себе контактные телефоны кредитной организации. 
  • С целью предотвращения неправомерных действий по снятию всей суммы денежных средств с банковского счета целесообразно установить суточный лимит на сумму операций по банковской карте и одновременно подключить электронную услугу оповещения о проведенных операциях (например, оповещение посредством SMS-сообщений). 
  • При получении просьбы, в том числе со стороны сотрудника кредитной организации, сообщить персональные данные или информацию о банковской карте (в том числе ПИН) не сообщайте их. 
  • Не рекомендуется отвечать на электронные письма, в которых от имени кредитной организации предлагается предоставить персональные данные. Не следуйте по “ссылкам”, указанным в письмах (включая ссылки на сайт кредитной организации), т.к. они могут вести на сайты-двойники. 
  • В целях информационного взаимодействия с кредитной организацией рекомендуется использовать только реквизиты средств связи которые указаны в документах, полученных непосредственно в кредитной организации — эмитенте банковской карты. 
  • В случае если имеются предположения о раскрытии ПИН, персональных данных, позволяющих совершить неправомерные действия с Вашим банковским счетом, а также если банковская карта была утрачена, необходимо немедленно обратиться в кредитную организацию следовать указаниям сотрудника данной кредитной организации. 

На кассе

Не оставляйте карту

Не оставляйте карту без присмотра, все операции должны совершаться только при вас. Расплачиваясь, например, в кафе не позволяйте уносить вашу карту в неизвестном направлении — просите принести вам POS-терминал для оплаты или подойдите на кассу к стационарному.

Не используйте карту в местах, не вызывающих у вас доверия.

В процессе оплаты вас могут попросить:

  • ввести ПИН-код,
  • предъявить документ удостоверяющий личность,
  • расписаться на кассовом чеке.

Если оплата не прошла

кассовый аппарат выдаст чек с отказом. Сохраните этот чек на случай, если банк случайно спишет деньги.

<хедер>

Безопасное использование платежной карты в банкомате

1. Обращайтесь за консультациями по работе банкомата или терминала только к сотрудникам банка.

2. Используйте банкоматы в государственном учреждении, торговом комплексе, отеле, аэропорте, т.е. в местах с повышенным контролем за безопасностью. Идеальный вариант – банкомат, установленный в самом банковском отделении.

3. Если используется банкомат на улице, будьте максимально осторожны. Осмотрите внимательно банкомат, и убедитесь, что его элементы установлены ровно, а на клавиатуре, в прорези для карты и корпусе, нет инородных предметов (например, следов клея от накладных элементов). Не снимайте деньги, если люди, стоящие рядом, вызывают у вас подозрение.

4. Некоторые банкоматы предоставляют возможность смены пин-кода, если выданная банком последовательность из 4 цифр вас чем-то не устраивает. Почему бы не воспользоваться этой возможностью?

5. При вводе пин-кода в банкомате вы можете ошибиться не более 3-х раз. После 3 попытки карта блокируется, вплоть до того, что банкомат может её забрать. В такой ситуации необходимо обратиться в банк. Если банкомат забрал карточку в отделении, то достаточно сообщить об этом сотрудника и с большой долей вероятности банкомат раскроют и вам выдадут карту по паспорту. Если пин-код вы совсем не можете вспомнить, то единственный вариант – перевыпуск карты. При этом счет останется тем же – деньги никуда не денутся.

6. Вводя пин-код, прикрывайте клавиши рукой. Тем самым вы скроете свой код не только от посторонних глаз, но и от объектива видеокамеры, возможно, установленной мошенником.

7. Не пользуйтесь устройствами, требующими пин-код для доступа в кабину с банкоматом.

8. Если карта «не идет» в прорезь банкомата, не вставляйте ее насильно, воспользуйтесь другим устройством. Также пользуйтесь другим банкоматом при некорректной работе устройства (долгой загрузке).

9. Если вы снимаете крупную сумму, то нет смысла пересчитывать деньги прямо у банкомата – так вы только привлечёте к себе внимание. Даже если банкомат ошибся, что бывает крайне редко (например, программный сбой), то ситуацию сразу не исправить. Обратитесь с заявлением и с чеком (лучше сделать копию) в банк. Недостачу обязательно обнаружат и вернут вам ваши деньги.

10. Храните квитанции по расходным и приходным операциям в банкоматах не менее 6 месяцев – они могут пригодиться.

Самые распространенные виды мошенничества с картами

Чтобы обеспечить безопасные расчеты банковскими картами следует знать, какие варианты мошенничества встречаются чаще всего:

  • веб-фишинг – выманивание данных по банковской карте обманным путем через социальные сети и интернет;
  • вишинг – выведывание информации по карте по телефону владельца;
  • смишинг – получение данных через смс-сообщения;
  • скимминг – копирование данных с магнитной полосы на банковской карте с помощью специальных технических устройств и приспособлений;
  • вирусы и трояны – программы, которые получают доступ к сведениям на компьютере или в мобильном телефоне жертвы;
  • подсматривание пин-кода в момент ввода на терминале у кассира или в банкомате;
  • установка специальных приспособлений для считывания последней введенной информации предыдущим пользователем банкомата;
  • разглашение конфиденциальной информации сотрудниками кредитных организаций и другой вид утечки персональных сведений.

Обеспечение безопасности безналичных расчетов пластиковыми картами – трехсторонняя задача. В ней участвует банк-эмитент карты, пользователь и продавец товара или услуги. На середину 2020 года число краж с банковских карт в интернет-магазинах увеличилось в 6 раз.

Какие сведения по карте всегда следует хранить в тайне

Владельцу банковской карты никогда и никому нельзя разглашать:

  1. ПИН-код карты – пароль для подтверждения при оплате товаров, услуг или снятии наличных с карты.
  2. CVV2/CVC2 код – пароль, размещенный на оборотной стороне международных карт. Его используют для подтверждения операций в интернете. Скомпрометировать эти сведения можно, если передавать карту кому-либо в руки. Если предъявляете карту, не упускайте ее из вида. Можно скрыть информацию о CVV2/CVC2, например, заклеить непрозрачной лентой, стереть или закрасить маркером. Но за рубежом такую карту могут не принять к оплате.
  3. СМС и push-уведомления – цифровой код, который проходит на смартфон или почту для подтверждения операций в мобильном приложении, личном кабинете или платежей в интернете.
  4. 3D-Secure code – смс-подтверждение, которое приходит на авторизованный смартфона для подтверждения операций в интернете.
  5. Кодовое слово, которое придумано пользователем при регистрации. Его можно говорить только при общении со специалистом горячей линии. Желательно, чтобы звонок происходил по вашей инициативе и на номера, указанные на официальном сайте. Если звонок входящий и представляются сотрудниками вашего обслуживающего банка, постарайтесь не разглашать кодовое слово. Это могут быть мошенники.
  6. Данные карты, включая номер, фамилию, имя и срок действия. Полные сведения можно предоставлять только проверенным лицам, с которыми проходят расчеты. Даже сотрудники обслуживающего банка не вправе спрашивать полный номер карты. Чаще всего для идентификации клиента они используют 4 последние цифры и кодовое слово.
  7. Ответы на контрольные вопросы, которые указаны в личном кабинете, а также логин и пароль от входа в интернет-банк.
  8. Персональные данные. Следите за тем, чтобы в социальных сетях было как можно меньше личных сведений, которые могут быть использованы для взлома. К ним относятся, полные ФИО, дата и место рождения, возраст, паспортные данные, включая серию, номер, дату и орган выдачи. Также не сообщайте незнакомцам подобную информацию в личной переписке. Если какие-то данные не удается скрыть, не используйте их никогда для паролей или контрольных вопросов.

Есть негласные правила пользования банковской картой, которые избавят от проблем

Операции с банковской картой в банкомате:

  • Осуществляйте операции с использованием банкоматов, установленных в безопасных местах. 
  • Не используйте устройства, которые требуют ввода ПИН для доступа в помещение, где расположен банкомат. 
  • В случае если поблизости от банкомата находятся посторонние лица, следует выбрать более подходящее время для использования банкомата или воспользоваться другим банкоматом. 
  • Перед использованием банкомата осмотрите его на наличие дополнительных устройств, не соответствующих его конструкции и расположенных в месте набора ПИН и в месте (прорезь), предназначенном для приема карт. 
  • В случае если клавиатура или место для приема карт банкомата оборудованы дополнительными устройствами, не соответствующими его конструкции, воздержитесь от использования карты в данном банкомате и сообщите о своих подозрениях сотрудникам кредитной организации по телефону, указанному на банкомате. 
  • Не применяйте физическую силу, чтобы вставить банковскую карту в банкомат. Если банковская карта не вставляется, воздержитесь от использования такого банкомата. 
  • Набирайте ПИН таким образом, чтобы люди, находящиеся в непосредственной близости, не смогли его увидеть. 
  • В случае если банкомат работает некорректно, следует отказаться от использования такого банкомата, отменить текущую операцию, нажав на клавиатуре кнопку “Отмена”, и дождаться возврата банковской карты. 
  • После получения наличных денежных средств в банкомате следует пересчитать банкноты полистно, убедиться в том, что банковская карта была возвращена банкоматом, дождаться выдачи квитанции при ее запросе, затем положить их в сумку (кошелек, карман) и только после этого отходить от банкомата. 
  • Следует сохранять распечатанные банкоматом квитанции для последующей сверки указанных в них сумм с выпиской по банковскому счету. 
  • Не прислушивайтесь к советам третьих лиц, а также не принимайте их помощь при проведении операций с банковской картой в банкоматах. 
  • Если при проведении операций с банковской картой в банкомате банкомат не возвращает банковскую карту, следует позвонить в кредитную организацию по телефону, указанному на банкомате, и объяснить обстоятельства произошедшего, а также следует обратиться в кредитную организацию, которая не была возвращена банкоматом, и далее следовать инструкциям сотрудника кредитной организации. 

Как распознать мошенников

Обратите внимание, что сотрудники банков звонят только с официальных номеров телефонов. Если звонок поступает со скрытого номера – это мошенники. Это также относится к смскам и письмам на почту. Особенно бдительно относитесь к сообщениям, если в них указаны дополнительные ссылки для перехода на какие-то сайты. На них якобы можно подтвердить операцию зачисления, отмены платежа, разблокировки карты или проверки баланса.

Пугающие сценарии – наиболее распространенная схема мошенничества. Например, приходит смс о снятии денег со счета или проведении платежа. Там же указан номер телефона, куда надо перезвонить, чтобы подтвердить, что вы не проводили никаких операций. Испуганный пользователь совершает необдуманные действия и может попасться на удочку. Он может позвонить на указанный номер или перейти по ссылке и вступить в контакт с мошенниками. В этот момент и происходит основной этап выуживания информации.

Еще одна распространенная схема, когда у владельца карты запрашивают код из смски, якобы для отмены операции, которую пытались провести злоумышленники. Но именно в этот момент жертва и выдает данные для реального увода денег со своего счета.

Третий вариант, приходит смска с незнакомого номера с поступлением средств на ваш телефон или банковский счет. Потом приходит другое сообщение с просьбой вернуть ошибочное зачисление. Это мошенники. Не возвращайте деньги, не перезванивайте и не общайтесь с ними.

Не надо паниковать, если приходят такие письма или сообщения. Звоните на горячую линию своего банка, пишите письма в онлайн-чат и уточняйте все вопросы там. Кроме того загляните в свой интернет-банк и убедитесь, что все деньги в целости и сохранности.

Обо всех подозрительных звонках и сообщениях обязательно информируйте обслуживающий банк.

Правила безопасности при онлайн-расчетах по карте

Чтобы не потерять деньги с карты при расчетах в интернете, обратите внимание на несколько правил онлайн-платежей:

  1. Используйте для расчетов в интернете виртуальную карту. При этом по основной карте отключите возможность оплаты в сети или установите нулевой лимит. Некоторые банки позволяют открывать по 3-5 дополнительных карт бесплатно. При необходимости переводите на нее деньги с обычной дебетовой карты. Это сбережет средства на основной карте. Такое же правило касается и кредитных карт. Их используют для онлайн-расчетов еще реже. При компрометации данных от кредитки мошенники получают доступ не только к личным деньгам владельца, но и к заемному лимиту, который утвердил банк.
  2. Рассчитывайтесь картой только в тех онлайн-магазинах, в которых уверены.
  3. Операции в интернет-банке проводите со своего компьютера. Если пришлось войти с ПК другого пользователя, позаботьтесь о том, чтобы ваши данные не сохранились. Используйте вкладки инкогнито и обязательно выходите из личного кабинета.
  4. Проверяйте адреса ресурсов, на которых хотите совершить покупки. Мошенники часто создают копии популярных надежных сайтов. Внимательно смотрите на название в адресной строке, даже перестановка двух букв или замена символов – признак фишингового сайта. Защищенные сайты шифруют протоколам https, те которые не защищены шифрованием, начинаются http. Эти буквы размещены в поисковой строке браузера вначале наименования сайта. Также в адресной строке защищенных страниц размещен значок закрытого замка.
  5. Используйте компьютеры с лицензионным программным обеспечением, когда совершаете операции с банковской картой. Такие ПО защищены от вирусов и других пиратских программ, с помощью которых воруют сведения о держателе карты.

Соблюдение этих правил поможет снизить риск компрометации данных и увода средств с банковской карты.

Следование правилам пользования картой сводит к минимуму риск столкнуться с мошенничеством

Безналичная оплаты товаров и услуг: 

  • Не используйте банковские карты в организациях торговли и услуг, не вызывающих доверия. 
  • Требуйте проведения операций с банковской картой только в Вашем присутствии. Это необходимо в целях снижения риска неправомерного получения Ваших персональных данных, указанных на банковской карте. 
  • При использовании карты для оплаты товаров и услуг кассир может потребовать от владельца банковской карты предоставить паспорт, подписать чек или ввести ПИН. 
  • В случае если при попытке оплаты банковской картой имела место “неуспешная” операция, следует сохранить один экземпляр выданного терминалом чека для последующей проверки на отсутствие указанной операции в выписке по банковскому счету. 

Правила безопасного использования дебетовых и кредитных карт

Чтобы не стать жертвой мошенников, соблюдайте общие меры безопасности пользования банковской картой:

  1. Не пишите ПИН-код на пластике. Это очень частая ошибка держателей карт, из-за которой клиентов обворовывают мошенники. Если записали ПИН-код на листе, чтобы не забыть, не храните его в то же место, где лежит дебетовая карта.
  2. Запишите в свой мобильный номер горячей линии банка, чтобы при возникновении проблем сразу же связаться со специалистами. Путешественникам также важно записать международный номер службы поддержки для звонков из-за рубежа.
  3. Подключите СМС-оповещения на мобильный телефон обо всех расходных операциях по карте. Чаще всего такая услуга в банках платная и некоторые клиенты пытаются сэкономить на ней. Тогда следует регулярно просматривать движения по карте в интернет-банке или мобильном приложении. При подозрении мошеннической активности, немедленно уведомите банк и заблокируйте карту.
  4. Если потеряли карту или ее украли, свяжитесь с сотрудниками банку сразу при выявлении пропажи. Сотрудники проконсультируют по дальнейшим действиям.
  5. В путешествия берите две карты. Вторую про запас на случай кражи или потери. Если карты выданы в одном банке или в банках-партнерах, будет проще перевести средства с карт-счета украденной карты и после этого ее заблокировать. В любом случае все действия следует обсудить с сотрудниками обслуживающего банка.
  6. Установите пароль, графический ключ или отсканируйте отпечаток пальца для доступа к смартфону, на который приходят смски с кодами подтверждения. Если телефон будет потерян или украден мошенники не узнают данные карты и интернет-банка.
  7. Не выставляйте в интернете информацию о своей карте ни при каких условиях. Речь идет о фотографиях карты или отсылке сведений о номере, ФИО, сроке действия и CVV/CVC-код, которых размещен на оборотной стороне пластика.

Интернет и мобильный банк

Перечень правил оплаты товаров и услуг картой в магазинах и торговых точках

1. Продавец имеет право потребовать паспорт для удостоверения владельца при расчете пластиковой картой.

2. Если магазин не вызывает доверия (например, это ларёк на отшибе), безналичным способом лучше не расплачиваться.

3. Любые манипуляции с вашей картой продавец должен проводить только под непосредственным вашим наблюдением. Пин-код говорить кассиру ни в коем случае нельзя – учитесь пользоваться картой. Максимум что может потребоваться – это озвучить последние 4 цифры номера карты (для карт без чипа). При оплате обеда в кафе или ресторане не отдавайте официанту карту, а сопровождайте его до кассы.

4. После проведения расчета за товар необходимо проверить чек на соответствие суммы списания денежных средств сумме покупки. В некоторых случаях чек нужно подписать (на чипованных картах подпись заменяется введением пин-кода).

5. Если товар нужно вернуть в магазин, возврат производится на основании чека, поэтому его очень желательно сохранить на некоторое время.

6. Обязательно сохраняйте экземпляр чека при неуспешной операции расчета пластиковой картой. Впоследствии можно проверить, что эта транзакция действительно отсутствует выписке по карте, и не произошло двойного списания.

Источники

  • https://finansist-kras.ru/consultant/competence/bezopasnoe-ipolzovanie-bankovskikh-kart/
  • https://cbr.ru/static/finprosvet/security/index.html
  • https://privatbankrf.ru/karty/pravila-bezopasnogo-ispolzovaniya-bankovskoy-kartyi.html
  • https://brobank.ru/pravila-polzovaniya-bankovskoj-kartoj/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Финансы и точка